柳先辉主持的“工业软件”领域国重项目启动
发布人:柳先辉  发布时间:2023-11-27   浏览次数:12

2023年3月24日下午,中心柳先辉老师承担的国家重点研发计划“工业软件”领域项目“面向中小企业研发制造资源工业互联技术服务平台”在粤海酒店召开启动会。科技部高技术中心陈智立处长、上海市科委杨建群处长、项目责任专家哈尔滨工业大学威海校区副校长钟诗胜教授、北京航空航天大学刘继红教授、中国海洋大学丁香乾教授、上海交通大学潘尔顺教授等专家参加了会议。同济大学电信学院黄新林副院长,以及卡奥斯、中海创、上海研发公共服务平台等项目团队有所参研单位的主要负责人参加了启动会。海工业视觉感知与智能计算工程技术中心主任赵卫东主持会议。

项目针对中小企业在创新发展和数字化转型中缺资源、缺服务、缺平台等问题,紧扣研发资源互联共享、制造资源互联互通两条主线,以设备上云和云端融合服务为抓手,以政产学研相结合技术服务体系为依托,研发和构建国内领先的中小企业工业互联技术服务平台,通过外部资源和服务接入提升企业产品研发能力,通过企业内部互联增强生产管控与产业链协同能力,通过产品互联提供服务增值,深度促进科技服务与制造融合,有力的支撑中小企业数字化转型和服务创新发展。