赵卫东主持的国家重点研发计划项目通过绩效评估
发布人:柳先辉  发布时间:2023-11-27   浏览次数:15

由同济大学CAD研究中心赵卫东主持的国家重点研发计划项目“长三角城市群综合科技服务平台研发与示范应用”项目与2022年1月11日顺利通过科技部高技术中心绩效评估。

项目以科技服务资源共享为主线,以国家级高新技术园区为纽带,以长三角智能制造与现代服务科技创新战略联盟为抓手,以科技资源共享服务为目标,建立了分布式科技服务共享平台和一核五圈的服务体系。项目汇聚了长三角海量科技资源,在国内首次提出了并实现了以创新券通兑为核心的科技资源共享模式,实现模式和应用的创新;首次实现了基于物联网的科学仪器共享服务,实现了技术的创新。项目的实施,有效的支撑了长三角科技服务一体化,得到众多媒体认可。

长三角科技资源共享平台架构